Aujourd’hui, voici la recette d’un cake gourmand au chocolat et au café. Facile à réaliser, le cake se révèle délicieux et léger.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 65 ml de café (une petite tasse à expresso)
- 220 g de farine
- 200 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 12 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 85 g de beurre
La recette :
- Commencez par préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Préparer ensuite le café puis l’ajouter au chocolat fondu.
- Ajouter le café au chocolat en train de fondre, mélanger tout puis retirer de la plaque de cuisson.
- Dans un saladier, mélangez cassonade et sel.
- Ajouter la farine et la levure.
- Mélanger ensuite les oeufs et la crème dans un grand bol.
- Ajouter cette mixture dans le saladier et mélanger quelques minutes afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le mélange chocolat/café ainsi que le beurre fondu.
- Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfin, faire cuire environ 40mn à 180°.
Au moment de déguster, ce cake chocolat café s’accompagnera parfaitement d’une crème anglaise ou de fromage blanc. A goûter également en compagnie d’un bon café. Régalez-vous !
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Faites-le nous savoir ! Cela nous permettra de nous améliorer.