Cake chocolat café

Aujourd’hui, voici la recette d’un cake gourmand au chocolat et au café. Facile à réaliser, le cake se révèle délicieux et léger.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat
  • 65 ml de café (une petite tasse à expresso)
  • 220 g de farine
  • 200 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 12 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 85 g de beurre

La recette :

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  3. Préparer ensuite le café puis l’ajouter au chocolat fondu.
  4. Ajouter le café au chocolat en train de fondre, mélanger tout puis retirer de la plaque de cuisson.
  5. Dans un saladier, mélangez cassonade et sel.
  6. Ajouter la farine et la levure.
  7. Mélanger ensuite les oeufs et la crème dans un grand bol.
  8. Ajouter cette mixture dans le saladier et mélanger quelques minutes afin d’obtenir une pâte homogène.
  9. Ajouter le mélange chocolat/café ainsi que le beurre fondu.
  10. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
  11. Enfin, faire cuire environ 40mn à 180°. 

Au moment de déguster, ce cake chocolat café s’accompagnera parfaitement d’une crème anglaise ou de fromage blanc. A goûter également en compagnie d’un bon café. Régalez-vous !

Avez-vous trouvé cet article utile ?

Préparation du

minutes

minutes

parts

Ingrédients

Instructions

Étape 1

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

Étape 6