Cake au chorizo
La recette qui sublime le chorizo
Le célèbre saucisson espagnol pimenté se marie très bien avec le principe du cake. Donc aujourd’hui on se penche sur une recette de cake au chorizo, rien qu’au chorizo.
Préparation du Cake au chorizo
Ingrédients
180 gr de farine
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
3 oeufs
1 demi sachet de levure
150 gr de chorizo
60 gr d’emmental rapé
une pincée de sel
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Étape 2
Commencez par couper la bonne quantité de chorizo, pour moi c’était un demi-chorizo. Retirez la peau du chorizo, je vous conseil d’inciser sur la longueur et la peau s’enlèvera facilement. Coupez le chorizo en petit dés.
Étape 3
Mélangez ensuite la farine, la levure et le sel dans un cul-de-poule. Continuez en ajoutant les 3 oeufs, l’huile et le lait.
Étape 4
Incorporez les dés de chorizo et l’emmental rapé.
Étape 5
Versez enfin la pâte dans un moule à cake huilé.
Étape 6
Pour terminer, faites cuire 35 mn à 180°.