Cake myrtilles chocolat

La recette du cake aux myrtilles et au chocolat.

Voici la recette du cake myrtilles chocolat. C’est une recette facile à réaliser 

Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 130 g de myrtilles 
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine T 55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de pépites de chocolat ou de petits morceaux de chocolat brisés issus d’une tablette.

La recette :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Ensuite, mélangez le sucre et les œufs dans un grand saladier.
  3. Ajoutez farine et levure préalablement mélangés.
  4. Puis, faites fondre le beurre et par la suite ajoutez le à la préparation.
  5. Ajoutez les myrtilles et le chocolat en pépites.
  6. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Faire cuire 50mn à 180°. Pour vérifier la cuisson, piquez au couteau le cake, la lame doit ressortir bien sèche. Une astuce pour éviter que le dessus du cake chauffe trop, à mi-cuisson, placez une feuille d’aluminium sur le dessus.

Un grand miam pour ce cake myrtille chocolat moelleux et délicieux !

Avez-vous trouvé cet article utile ?

Préparation du

minutes

minutes

parts

Ingrédients

Instructions

Étape 1

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

Étape 6