Introduction
La raison d’être du cake poires et chocolat ? En été, les poires reviennent ! Et ça va durer jusqu’en automne-hiver. Profitons-en ! Peu calorique et riche en nutriment et en fibre, cela en fait un ingrédient au top pour nos recettes de cake. Connu notamment grâce à la poire Belle Hélène, l’association poire et chocolat est délicieuse. C’est donc la recette de cake que nous allons faire aujourd’hui.
Avant de commencer
6 personnes – 15 minutes de préparation – 50 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 160 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 100 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 grammes de poire (après les avoir coupées en dés, l’équivalent de 2 belles poires)
- une pincée de sel
Préparation du cake poires chocolat :
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.
Coupez maintenant les poires en dés.
Étape 2
Mélangez ensuite la farine, la levure, le sucre et le sel dans un cul-de-poule.
Puis, ajoutez les 4 oeufs.
Étape 3
Ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait ramollir.
Ajoutez ensuite le chocolat ainsi que les poires coupées en dés.
Étape 4
Versez enfin la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné.
Étape 5
Pour terminer, faites cuire 50mn à 180°.