Banane et pépites de chocolat, encore une association légendaire. En effet, on ne peut pas lire un livre de recette sans tomber sur une recette liant banane et chocolat. Et pour cause, les deux se marient parfaitement entre amertume du chocolat et douceur de la banane.
Avant de commencer
6 personnes – 10 minutes de préparation – 45 minutes de cuisson – 55 minutes au total
Ingrédients
- 225 gr de farine
- 100 gr de sucre roux
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 3 bananes
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 2cl de rhum blanc
- 100 gr de pépites de chocolat
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°
Mélangez sucre, beurre et vanille dans un cul-de-poule.
Puis ajoutez les oeufs et mélangez.
Étape 2
Ajoutez ensuite les 3 bananes coupées en morceaux.
Étape 3
Puis, ajoutez farine et levure que vous aurez d’abord mélangés.
Étape 4
Ajoutez le rhum et les pépites de chocolat.
Étape 5
Pour terminer, faites cuire 50mn à 180°.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Faites-le nous savoir ! Cela nous permettra de nous améliorer.