Cake Figue Noix
Délice sucré-salé
Le cake figue noix est une recette que je voulais proposer depuis un moment. Voici donc un nouveau cake salé qui allie la saveur de la noix et la douceur sucrée de la figue. Encore une fois, il est très facile et rapide à réaliser puisque il sera prêt à servir en 1 heure. À vos fourneaux !
Préparation du Cake Figue Noix
Ingrédients
260 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
70 g de comté
70 g de noix
70 g de figue
10 cl de lait
10 cl d’huile
Une cuillère à café de sel
Une pincée de poivre
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez en dés le comté, les figues et cassez les noix en petits morceaux.
Étape 2
Mélangez farine et levure dans un grand saladier.
Étape 3
Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez le lait, mélangez et ajoutez l’huile. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène et collante.
Étape 4
Ajoutez le comté, les noix et les figues.
Étape 5
Ajoutez sel et poivre.
Étape 6
Huilez le moule. Versez la pâte dans le moule et enfournez 45mn à 180 degrés.