Cake jambon raisin
Une recette facile et originale en toute saison
Découvrez le cake jambon raisin, une nouvelle association délicieuse, avec des ingrédients facile à trouver, et un goût original. À vos fourneaux !
Préparation du Cake jambon raisin
Ingrédients
260g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
80g de raisin sec
100g de jambon blanc (tranches épaisses préférables)
30g de comté
15cl de lait
10cl d’huile
une pincée de sel
une pincée de poivre
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 180 degrés.
Étape 2
Mélangez farine et levure chimique.
Étape 3
Ajoutez les 3 oeufs dans un puit au centre de la farine et commencez à les mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez ensuite le lait et l’huile puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène légèrement collante.
Étape 4
Coupez le jambon blanc en lamelles (par exemple environ 2cm x 4cm) et ajoutez le à la préparation. Ajoutez les raisins secs à la préparation. Mélangez ensuite le tout à l’aide d’une spatule. Salez et poivrez.
Étape 5
Versez la pâte dans un moule à cake huilé au pinceau. Pour décorer, placez éventuellement quelques morceaux de jambon blanc sur le dessus de la pâte.
Étape 6
Cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes.