Cake Poulet Barbecue

Une recette gourmande et originale

J’ai eu l’idée du cake poulet barbecue en mangeant une pizza surgelée. La marque que je préfère trouve toujours des recettes super gourmandes, je me suis demandé si je pouvais reproduire ma préférée en cake : poulet barbecue. C’est parti !

Préparation du Cake poulet barbecue

25 minutes

60 minutes

10 parts

Ingrédients

250g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

300g de blanc de poulet

60g de sauce barbecue

100g de poivrons marinés

10cl de lait

10cl d’huile

une pincée de sel

une pincée de poivre

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 2

Mélangez farine et levure chimique. Puis émincez les blancs de poulet en petits morceaux. Faites les cuire dans le beurre à la poêle. Ils doivent être à peine cuits, pas dorés car ils vont subir ensuite une deuxième cuisson au four.

Étape 3

Ajoutez les 3 oeufs dans un puit au centre de la farine et commencez à les mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez ensuite le lait et l’huile puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène légèrement collante.

Étape 4

Coupez les poivrons marinés en petits morceaux (dans mon cas ce n’était pas la saison donc c’était des poivrons pré-coupés en lamelles, conservés dans un bocal, et qui marinaient dans l’huile) et ajoutez le à la préparation. Ajoutez la sauce barbecue à la préparation. Salez et poivrez.

Étape 5

Versez la pâte dans un moule à cake huilé au pinceau.

Étape 6

Cuire au four à 180 degrés pendant une heure. Bien surveiller la cuisson à partir de 45mn.