Cake tomates séchées

La recette ultime, facile et savoureuse.

Le cake tomates séchées est un top cake pour l'apéritif. La tomate séchée est une des saveurs les plus appréciées en cake salé. Il était donc nécessaire de lui consacrer une recette. Petite nouveauté sur tronche de cake, une vidéo sera désormais associée aux nouvelles recettes. Hourra !

Préparation du Cake tomates séchées

15 minutes

45 minutes

10 parts

Ingrédients

250g de farine T45

1 sachet de levure chimique. (En savoir plus sur quelle levure choisir pour vos cakes)

3 oeufs

15cl d’huile de tournesol ou d’huile d’olive. (Pour vous aider à choisir, vous pouvez consulter cet article sur les huiles.)

15cl de lait

150g de tomates séchées coupées en petits morceaux

Le jus d’un citron

50g de gruyère rapé

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180°. Commencez par mélanger dans un grand saladier la farine et la levure chimique.

Étape 2

Ajoutez ensuite les trois oeufs puis mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pate homogène. Il restera de la farine sur les bords.

Étape 3

Ajoutez l’huile et le lait en mélangeant le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Taillez les 150g de tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez les ensuite à la préparation.

Étape 4

Pressez le citron pour en extraire le jus et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.

Étape 5

Ajoutez le gruyère rapé et mélangez.

Étape 6

Versez la pâte dans un moule à cake huilé puis enfournez à 180 degrés pendant 45 minutes.