Cake aux olives : classique apéritif

On part sur un grand classique de l’apéritif. J’ai déjà écrit des articles avec des recettes de cake contenant des olives : Le cake olives jambon ou le cake olives tomates séchées. Cette fois l’olive est seule sur scène ! Action !

Avant de commencer

Réalisation

6 personnes – 15 minutes de préparation – 45 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 demi sachet de levure
  • 10 cl d’huile
  • 10 cl de lait
  • 60 gr d’emmental rapé
  • 150 gr d’olives noires ou vertes
  • une pincée de sel

Préparation :

Étape 1

Commencez par préchauffer le four à 180°.

Placez la farine dans un saladier et ajoutez oeufs, lait, huile et sel.

Étape 2

Incorporez les olives coupées en tranches.

Ajoutez l’emmental.

Étape 3

Versez enfin la pâte dans un moule à cake.

Étape 4

Pour terminer, faites cuire 50mn à 180°.

Avez-vous trouvé cet article utile ?

Préparation du

minutes

minutes

parts

Ingrédients

Instructions

Étape 1

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

Étape 6