On part sur un grand classique de l’apéritif. J’ai déjà écrit des articles avec des recettes de cake contenant des olives : Le cake olives jambon ou le cake olives tomates séchées. Cette fois l’olive est seule sur scène ! Action !
Avant de commencer
Réalisation
6 personnes – 15 minutes de préparation – 45 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 demi sachet de levure
- 10 cl d’huile
- 10 cl de lait
- 60 gr d’emmental rapé
- 150 gr d’olives noires ou vertes
- une pincée de sel
Préparation :
Étape 1
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Placez la farine dans un saladier et ajoutez oeufs, lait, huile et sel.
Étape 2
Incorporez les olives coupées en tranches.
Ajoutez l’emmental.
Étape 3
Versez enfin la pâte dans un moule à cake.
Étape 4
Pour terminer, faites cuire 50mn à 180°.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Faites-le nous savoir ! Cela nous permettra de nous améliorer.