Cake jambon raisin

Une recette facile et originale en toute saison

Découvrez le cake jambon raisin, une nouvelle association délicieuse, avec des ingrédients facile à trouver, et un goût original. À vos fourneaux !

Préparation du Cake jambon raisin

15 minutes

45 minutes

10 parts

Ingrédients

260g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

80g de raisin sec

100g de jambon blanc (tranches épaisses préférables)

30g de comté

15cl de lait

10cl d’huile

une pincée de sel

une pincée de poivre

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 2

Mélangez farine et levure chimique.

Étape 3

Ajoutez les 3 oeufs dans un puit au centre de la farine et commencez à les mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez ensuite le lait et l’huile puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène légèrement collante.

Étape 4

Coupez le jambon blanc en lamelles (par exemple environ 2cm x 4cm) et ajoutez le à la préparation. Ajoutez les raisins secs à la préparation. Mélangez ensuite le tout à l’aide d’une spatule. Salez et poivrez.

Étape 5

Versez la pâte dans un moule à cake huilé au pinceau. Pour décorer, placez éventuellement quelques morceaux de jambon blanc sur le dessus de la pâte.

Étape 6

Cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes.