Cake au chorizo

La recette qui sublime le chorizo

Le célèbre saucisson espagnol pimenté se marie très bien avec le principe du cake. Donc aujourd’hui on se penche sur une recette de cake au chorizo, rien qu’au chorizo.

Préparation du Cake au chorizo

15 minutes

35 minutes

10 parts

Ingrédients

180 gr de farine

10 cl d’huile d’olive

10 cl de lait

3 oeufs

1 demi sachet de levure

150 gr de chorizo

60 gr d’emmental rapé

une pincée de sel

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Commencez par couper la bonne quantité de chorizo, pour moi c’était un demi-chorizo. Retirez la peau du chorizo, je vous conseil d’inciser sur la longueur et la peau s’enlèvera facilement. Coupez le chorizo en petit dés.

Étape 3

Mélangez ensuite la farine, la levure et le sel dans un cul-de-poule. Continuez en ajoutant les 3 oeufs, l’huile et le lait.

Étape 4

Incorporez les dés de chorizo et l’emmental rapé.

Étape 5

Versez enfin la pâte dans un moule à cake huilé.

Étape 6

Pour terminer, faites cuire 35 mn à 180°.