Cake aux olives, aux lardons et au fromage

Voici une recette de cake salé, une recette facile aux ingrédients communs : olives, jambon et fromage. Idéal pour un apéritif, un buffet ou même en entrée au dîner, accompagné d’une mâche bien fraiche.

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 75 gr d’emmental rapé
  • 25 gr de parmesan
  • 100 gr d’olives noires dénoyautées
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • 200 gr de lardons
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Cuire les lardons à la poêle puis retirer la graisse.
  3. Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre.
  4. Ajouter les 3 oeufs.
  5. Faites chauffer et ajouter le lait tiède.
  6. Ajouter le fromage, les lardons et les olives.
  7. Ajouter l’huile.
  8. Verser la pâte dans un moule à cake.
  9. Faire cuire 45mn à 180°.

Et voilà un bon classique du cake salé à déguster encore tiède !

Avez-vous trouvé cet article utile ?

Préparation du

minutes

minutes

parts

Ingrédients

Instructions

Étape 1

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

Étape 6