Voici une recette de cake salé, une recette facile aux ingrédients communs : olives, jambon et fromage. Idéal pour un apéritif, un buffet ou même en entrée au dîner, accompagné d’une mâche bien fraiche.
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 75 gr d’emmental rapé
- 25 gr de parmesan
- 100 gr d’olives noires dénoyautées
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
- 200 gr de lardons
- 10cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
La recette :
- Préchauffer le four à 180°.
- Cuire les lardons à la poêle puis retirer la graisse.
- Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre.
- Ajouter les 3 oeufs.
- Faites chauffer et ajouter le lait tiède.
- Ajouter le fromage, les lardons et les olives.
- Ajouter l’huile.
- Verser la pâte dans un moule à cake.
- Faire cuire 45mn à 180°.
Et voilà un bon classique du cake salé à déguster encore tiède !
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Faites-le nous savoir ! Cela nous permettra de nous améliorer.