Introduction
Le cake tomate séchée et parmesan est un classique de l’apéritif. Ce cake se prépare en une heure, ce qui en fait un cake facile à faire en fin d’après-midi, juste avant de passer à l’heure de l’apéro. Grâce à ses ingrédients qui sentent bon le soleil, la recette que je vous présente ci-dessous ravira assurément vos papilles.
Avant de commencer
4 à 6 personnes – 15 minutes de préparation – 40 minutes de cuisson
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 60 gr de parmesan
- 100 gr de tomates sechées
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
- 10cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
Préparation du cake tomate séchée parmesan
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Après cela, mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre.
Étape 2
Ensuite, ajoutez les 3 oeufs.
Coupez vos tomates séchées en petits morceaux.
Faites chauffer et ajouter le lait tiède.
Ajoutez la tomate séchée que vous avez donc coupée en morceau et le parmesan.
Ajoutez l’huile.
Étape 3
Puis, versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Étape 4
Enfin, faites cuire 40mn à 180°.