Cake tomates séchées : la recette ultime
Une recette de cake tomates séchées préparée avec amour ! Découvrez la recette en vidéo, pour réaliser pas à pas et facilement cette recette gourmande !
Type: apéritif
Cuisine: cake
Mots-clés: cake, cake salé, tomates séchées, cake apéritif, idée apéritif, recette facile, cake facile, recette apéritif,
Rendement de la recette: 8 servings
Calories: 294
Temps de préparation: PT0H15M
Temps de cuisson: PT0H45M
Temps total: PT1H00M
Nom de la vidéo de la recette: Cake tomates séchées : la recette ultime de l'apéro
Description de la recette: Réalisation pas à pas de la recette du cake tomates séchées en vidéo
Miniature de la vidéo: https://img.youtube.com/vi/aLbN6qTDgSU/0.jpg
Ingrédients de la recette:
- 250g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 15cl d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
- 15cl de lait
- 150g de tomates séchées coupées en petits morceaux
- Le jus d'un citron
- 50g de gruyère rapé
Instructions de la recette:
Préparation du cake tomates séchées:
- Préchauffez le four à 180°.
- Commencez par mélanger dans un grand saladier la farine et la levure chimique.
- Ajoutez ensuite les trois oeufs puis mélangez le tout jusqu’à obtention d'une pate homogène. Il restera de la farine sur les bords.
- Ajoutez l'huile et le lait en mélangeant le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Taillez les 150g de tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez les ensuite à la préparation.
- Pressez le citron pour en extraire le jus et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.
- Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à cake huilé puis enfournez à 180 degrés pendant 45 minutes.
Le cake tomates séchées est un top cake pour l’apéritif. La tomate séchée est une des saveurs les plus appréciées en cake salé. Il était donc nécessaire de lui consacrer une recette. Petite nouveauté sur tronche de cake, une vidéo sera désormais associée aux nouvelles recettes. Hourra !
Préparation
10 personnes – 15 minutes de préparation – 45 minutes de cuisson
Ingrédients
- 250g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique. (En savoir plus sur quelle levure choisir pour vos cakes)
- 3 oeufs
- 15cl d’huile de tournesol ou d’huile d’olive. (Pour vous aider à choisir, vous pouvez consulter cet article sur les huiles.)
- 15cl de lait
- 150g de tomates séchées coupées en petits morceaux
- Le jus d’un citron
- 50g de gruyère rapé

Vidéo cake tomates séchées
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Commencez par mélanger dans un grand saladier la farine et la levure chimique.
Étape 2
Ajoutez ensuite les trois oeufs puis mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pate homogène. Il restera de la farine sur les bords.
Étape 3
Ajoutez l’huile et le lait en mélangeant le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Étape 4
Taillez les 150g de tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez les ensuite à la préparation.
Étape 5
Pressez le citron pour en extraire le jus et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.
Étape 6
Ajoutez le gruyère rapé et mélangez.
Étape 7
Versez la pâte dans un moule à cake huilé puis enfournez à 180 degrés pendant 45 minutes.