Cake tomates séchées : la recette ultime

Cake tomates séchées : la recette ultime

Une recette de cake tomates séchées préparée avec amour ! Découvrez la recette en vidéo, pour réaliser pas à pas et facilement cette recette gourmande !

Type: apéritif

Cuisine: cake

Mots-clés: cake, cake salé, tomates séchées, cake apéritif, idée apéritif, recette facile, cake facile, recette apéritif,

Rendement de la recette: 8 servings

Calories: 294

Temps de préparation: PT0H15M

Temps de cuisson: PT0H45M

Temps total: PT1H00M

Nom de la vidéo de la recette: Cake tomates séchées : la recette ultime de l'apéro

Description de la recette: Réalisation pas à pas de la recette du cake tomates séchées en vidéo

Miniature de la vidéo: https://img.youtube.com/vi/aLbN6qTDgSU/0.jpg

Ingrédients de la recette:

  • 250g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 15cl d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
  • 15cl de lait
  • 150g de tomates séchées coupées en petits morceaux
  • Le jus d'un citron
  • 50g de gruyère rapé

Instructions de la recette:

Préparation du cake tomates séchées:

  • Préchauffez le four à  180°.
  • Commencez par mélanger dans un grand saladier la farine et la levure chimique.
  • Ajoutez ensuite les trois oeufs puis mélangez le tout jusqu’à obtention d'une pate homogène. Il restera de la farine sur les bords.
  • Ajoutez l'huile et le lait en mélangeant le tout jusqu’à  obtenir une pâte bien lisse.
  • Taillez les 150g de tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez les ensuite à  la préparation.
  • Pressez le citron pour en extraire le jus et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.
  • Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
  • Versez la pâte dans un moule à  cake huilé puis enfournez à  180 degrés pendant 45 minutes.

Le cake tomates séchées est un top cake pour l’apéritif. La tomate séchée est une des saveurs les plus appréciées en cake salé. Il était donc nécessaire de lui consacrer une recette. Petite nouveauté sur tronche de cake, une vidéo sera désormais associée aux nouvelles recettes. Hourra !

Préparation

10 personnes – 15 minutes de préparation – 45 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 250g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique. (En savoir plus sur quelle levure choisir pour vos cakes)
  • 3 oeufs
  • 15cl d’huile de tournesol ou d’huile d’olive. (Pour vous aider à choisir, vous pouvez consulter cet article sur les huiles.)
  • 15cl de lait
  • 150g de tomates séchées coupées en petits morceaux
  • Le jus d’un citron
  • 50g de gruyère rapé
cake tomates séchées
cake tomates séchées

Vidéo cake tomates séchées

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Commencez par mélanger dans un grand saladier la farine et la levure chimique.

Étape 2

Ajoutez ensuite les trois oeufs puis mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pate homogène. Il restera de la farine sur les bords.

Étape 3

Ajoutez l’huile et le lait en mélangeant le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Étape 4

Taillez les 150g de tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez les ensuite à la préparation.

Étape 5

Pressez le citron pour en extraire le jus et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.

Étape 6

Ajoutez le gruyère rapé et mélangez.

Étape 7

Versez la pâte dans un moule à cake huilé puis enfournez à 180 degrés pendant 45 minutes.

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Ingrédients

Instructions

Étape 1

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

Étape 6