Mini cakes apéritif, grande gourmandise

La recette

Il y a quelques jours, j’ai investi dans un nouveau moule pour pouvoir vous proposer des recettes de mini cakes apéritif. Ce moule est top puisqu’il permet d’en réaliser 8 en même temps, ce qui me parait la bonne quantité pour avoir assez de variété à l’apéritif. Je vais vous présenter la recette que j’ai utilisé. D’abord, il s’agit de préparer une base de pâte à cake salé (qu’on divisera ensuite en 8 parts égales). Puis, on ajoute une garniture différente dans chacune des parts qui deviendront un mini-cakes. Personnellement, je n’ai que fait 6 garnitures différentes car j’ai doublé deux d’entres elles. Nous avons donc Poulet Barbecue, Oignons Tandoori, Pesto noix, Chèvres noix, Chèvres Herbes de Provence et Tomates Séchées Olives.

Réalisation

2 à 8 personnes – 30 minutes de préparation – 35 minutes de cuisson

Ingrédients :

Pour la base

  • 450 grammes de farine
  • 25 cl d’huile
  • 25 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre

Pour les garnitures (pour un mini cake de chaque)

  • 1 demi escalope de poulet cuite et coupée en morceaux et 3 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 3 cuillères à soupes de Pesto et 5 cerneaux de noix en petits morceaux
  • 1 tranche de grosse bûche de chèvre coupée en morceaux et 5 cerneaux de noix en petits morceaux
  • 1 tranche de grosse bûche coupée en morceaux de chèvre et 2 cuillères à café d’herbes de provence
  • 1 demi-oignon en petits morceaux et 2 cuillères à café d’épice tandoori
  • 6 olives coupées en morceaux et 2 grosses tomates séchées coupées en morceaux
mini cake tomates sechées olives selon la recette tronche de cake
mini cake tomates sechées olives selon la recette tronche de cake

Préparation :

Étape 1

Commencez par préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Mélangez ensuite la farine et la levure dans un grand saladier.

Étape 3

Ajoutez les oeufs et commencez à mélanger.

Puis incorporez l’huile et le lait.

Étape 4

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. La pâte sera collante.

Étape 5 : confection des mini cakes apéritif

Prélevez un huitième de la pâte et la mettre dans un second saladier.

Étape 6

Mélangez votre première garniture à cette pâte.

Versez le tout dans le premier réceptacle de votre moule à mini cakes.

Étape 7

Répétez l’opération pour chaque garniture.

Pour terminer, enfournez environ 35 minutes à 180°. Vérifiez bien la cuisson à partir de 15 minutes puis toutes les 5 minutes car les mini cakes cuisent plus vite que les cakes classiques.

Bon apéritif !!

Découvrez aussi la version grande taille du cake tomates séchées olives

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Préparation du

minutes

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parts

Ingrédients

Instructions

Étape 1

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

Étape 6