J’ai découvert le cake à la banane en voyageant et c’est en Nouvelle-Zélande que je l’ai vu pour la première fois orner les étales des bakery. D’abord méfiant, je suis ensuite devenu fan car ce cake est vraiment super moelleux et tellement doux. C’était devenu un incontournable du petit déjeuner et du goûter. C’est donc obligatoire que la meilleure recette du cake à la banane vienne remplir les étagères de tronche de cake.
Avant de commencer
Réalisation
6 personnes – 15 minutes de préparation – 50 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 170 gr de farine
- 1 demi sachet de levure
- 70 gr de noix
- 70 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 1 oeuf
- 3 bananes
- 12 cl de lait
- 5cl de jus de citron
- une pincée de sel
Préparation du cake banane :
Étape 1
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Mélangez le sucre et le beurre que vous aurez fait préalablement ramollir.
Ajoutez ensuite l’oeuf et mélangez le tout.
Étape 2
Écrasez la banane et ajoutez la au mélange.
Puis, ajoutez le lait et le citron.
Étape 3
Incorporez la farine et la levure préalablement mélangés.
Ajoutez enfin les noix que vous aurez concassées.
Étape 4
Pour terminer, faites cuire 50mn à 180°.