La recette du cake aux fruits de la passion. Pour un cake moelleux, pas trop sucré et au bon goût légèrement acidulé de fruit de la passion.
Ingrédients :
- 200gr de beurre
- 3 fruits de la passion
- 130gr de sucre
- 250gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
La recette :
Étape 1
Préchauffer le four à 180°.
Ouvrir en deux les fruits de la passion. Retirer la chair, le jus et les pépins avec une petite cuillère. Passer le tout à la passoire pour isoler la chair et le jus des pépins pour ne garder que la chair et le jus.
Étape 2
Faire légèrement chauffer le beurre au bain marie ou très rapidement au micro-onde pour obtenir du beurre mou (il ne doit pas être liquide).
Étape 3
Placer le sucre dans un grand saladier.
Ajouter le beurre mou.
Mélanger jusqu’à obtenir une texture légèrement crémeuse.
Étape 4
Ajouter les 3 oeufs et mélanger.
Ajouter le fruit de la passion.
Étape 5
Incorporer petit à petit la farine et la levure jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Dernière étape
Faire cuire 45mn à 180°.
Votre délicieux cake aux fruits de la passion est prêt à être dégusté 🙂