Cake aux fruits de la passion

La recette du cake aux fruits de la passion. Pour un cake moelleux, pas trop sucré et au bon goût légèrement acidulé de fruit de la passion.

Ingrédients :

  • 200gr de beurre
  • 3 fruits de la passion
  • 130gr de sucre
  • 250gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs

La recette :

Étape 1

Préchauffer le four à 180°.

Ouvrir en deux les fruits de la passion. Retirer la chair, le jus et les pépins avec une petite cuillère. Passer le tout à la passoire pour isoler la chair et le jus des pépins pour ne garder que la chair et le jus.

Étape 2

Faire légèrement chauffer le beurre au bain marie ou très rapidement au micro-onde pour obtenir du beurre mou (il ne doit pas être liquide).

Étape 3

Placer le sucre dans un grand saladier.

Ajouter le beurre mou.

Mélanger jusqu’à obtenir une texture légèrement crémeuse.

Étape 4

Ajouter les 3 oeufs et mélanger.

Ajouter le fruit de la passion.

Étape 5

Incorporer petit à petit la farine et la levure jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

Beurrer et fariner le moule à cake.

Dernière étape

Faire cuire 45mn à 180°.

Votre délicieux cake aux fruits de la passion est prêt à être dégusté 🙂

Avez-vous trouvé cet article utile ?

Préparation du

minutes

minutes

parts

Ingrédients

Instructions

Étape 1

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

Étape 6