La recette du cake aux myrtilles et au chocolat.
Voici la recette du cake myrtilles chocolat. C’est une recette facile à réaliser
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 130 g de myrtilles
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine T 55
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de pépites de chocolat ou de petits morceaux de chocolat brisés issus d’une tablette.
La recette :
- Préchauffez le four à 180°.
- Ensuite, mélangez le sucre et les œufs dans un grand saladier.
- Ajoutez farine et levure préalablement mélangés.
- Puis, faites fondre le beurre et par la suite ajoutez le à la préparation.
- Ajoutez les myrtilles et le chocolat en pépites.
- Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire cuire 50mn à 180°. Pour vérifier la cuisson, piquez au couteau le cake, la lame doit ressortir bien sèche. Une astuce pour éviter que le dessus du cake chauffe trop, à mi-cuisson, placez une feuille d’aluminium sur le dessus.
Un grand miam pour ce cake myrtille chocolat moelleux et délicieux !
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Faites-le nous savoir ! Cela nous permettra de nous améliorer.