Cake aux poires et au chocolat

Introduction

La raison d’être du cake poires et chocolat ? En été, les poires reviennent ! Et ça va durer jusqu’en automne-hiver. Profitons-en ! Peu calorique et riche en nutriment et en fibre, cela en fait un ingrédient au top pour nos recettes de cake. Connu notamment grâce à la poire Belle Hélène, l’association poire et chocolat est délicieuse. C’est donc la recette de cake que nous allons faire aujourd’hui.

Avant de commencer

6 personnes – 15 minutes de préparation – 50 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 160 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 100 gr de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 200 grammes de poire (après les avoir coupées en dés, l’équivalent de 2 belles poires)
  • une pincée de sel

Préparation du cake poires chocolat :

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.

Coupez maintenant les poires en dés.

Étape 2

Mélangez ensuite la farine, la levure, le sucre et le sel dans un cul-de-poule.

Puis, ajoutez les 4 oeufs.

Étape 3

Ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait ramollir.

Ajoutez ensuite le chocolat ainsi que les poires coupées en dés.

Étape 4

Versez enfin la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné.

Étape 5

Pour terminer, faites cuire 50mn à 180°.

Avez-vous trouvé cet article utile ?

Préparation du

minutes

minutes

parts

Ingrédients

Instructions

Étape 1

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

Étape 6