Cake aux poires

Voici une recette de cake aux poires. Inspirée d’une recette de cake issue du livre Tartes & Gourmandises d’Eric Kayser, elle est facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 2 poires
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine T 55
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

étape 1

Préchauffer le four à 180°.

Couper les poires en petits morceaux.

étape 2

Transformer le beurre en beurre pommade. Pour transformer le beurre en beurre pommade, passez le très rapidement au micro-onde pour le ramolir, puis dans un saladier, touillez le beurre avec une fourchette jusqu’à obtenir une texture crémeuse de « pommade ».

étape 3

Dans un saladier, mélangez sucre, beurre et morceaux de poire.

Ajouter les oeufs et mélanger.

étape 4

Incorporer le mélange de farine et de levure.

étape 5

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire 45mn à 180°. Pour vérifier la cuisson, piquez au couteau le cake, la lame doit ressortir bien sèche. Une astuce pour éviter que le dessus du cake chauffe trop, à mi-cuisson, placez une feuille d’aluminium sur le dessus.

Et pour aller plus loin, je vous conseille une autre recette, le cake poire et chocolat !

Avez-vous trouvé cet article utile ?

Préparation du

minutes

minutes

parts

Ingrédients

Instructions

Étape 1

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

Étape 6