Cake aux pommes

Le roi des fruits a sa recette incontournable.

Ce cake aux pommes est un cake généreux et gourmand. Le rendu est authentique avec ses gros morceaux de pommes lorsqu’on le tranche. Voici la recette.

Préparation du Cake aux pommes

15 minutes

40 minutes

10 parts

Ingrédients

250g de farine

150g de sucre

150g de beurre

3 oeufs

1 demi sachet de levure

une pincée de sel

2 pommes

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180°. Commencez par éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Étape 2

Battez ensuite les oeufs avec le sucre de manière à obtenir une texture mousseuse. Le mélange doit blanchir.

Étape 3

Ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait ramollir. Mélangez la levure à la farine. Ajoutez farine et levure dans le mélange oeuf sucre beurre.

Étape 4

Farinez et ajoutez les morceaux de pommes.

Étape 5

Versez enfin la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné.

Étape 6

Pour terminer, faites cuire 40mn à 180°.

Régalez-vous !

Les autres cakes sucrés