Cake aux pommes
Le roi des fruits a sa recette incontournable.
Ce cake aux pommes est un cake généreux et gourmand. Le rendu est authentique avec ses gros morceaux de pommes lorsqu’on le tranche. Voici la recette.
Préparation du Cake aux pommes
Ingrédients
250g de farine
150g de sucre
150g de beurre
3 oeufs
1 demi sachet de levure
une pincée de sel
2 pommes
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 180°. Commencez par éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Étape 2
Battez ensuite les oeufs avec le sucre de manière à obtenir une texture mousseuse. Le mélange doit blanchir.
Étape 3
Ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait ramollir. Mélangez la levure à la farine. Ajoutez farine et levure dans le mélange oeuf sucre beurre.
Étape 4
Farinez et ajoutez les morceaux de pommes.
Étape 5
Versez enfin la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné.
Étape 6
Pour terminer, faites cuire 40mn à 180°.