Cake citron pavot léger

Directement dans le top 5 des cakes tronche de cake

Il est moelleux et plus léger en beurre que la recette précédente. Régalez vous !

Préparation du Cake citron pavot léger

15 minutes

35 minutes

10 parts

Ingrédients

1 gros citron

200 g de farine

100 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 cuillière à soupe de graine de pavot

120 g de sucre en poudre

4 oeufs

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C

Étape 2

Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neiges et mettez les de côté.

Étape 3

Mélanger les jaunes et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la farine et la levure au jaune puis mélanger. Ajoutez également le beurre fondue, le zeste et le jus du citron.

Étape 4

Beurrez et farinez votre moule. Incorporez à la maryse les blancs dans la pâte.

Étape 5

Versez la pâte dans votre moule à cake.

Étape 6

Pour terminer, enfourner 35 min à 180°C.

Régalez-vous !

Les autres cakes sucrés