Cake chocolat noisette
Retour en enfance
Personnellement, chocolat noisette me fait penser immédiatement aux gâteaux de mon enfance lorsque ma mère en préparait pour le goûter et qu'on le dégustait encore tiède en milieu d'après-midi. C'est ce goût si spécial que j'ai tenté de retrouver dans ce cake. Voici la recette, j'espère qu'elle vous fera toucher du doigt cette sensation de nostalgie.
Préparation du Cake chocolat noisette
Ingrédients
3 oeufs
150 de sucre blond
150g de farine T45
50g de beurre
150g de chocolat au lait dessert
100g de poudre de noisette
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Instructions
Étape 1
Pour débuter, mélangez les oeufs et le sucre dans un grand cul-de-poule.
Étape 2
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde à puissance réduite.
Étape 3
Pendant ce temps, ajoutez farine, levure, sel et poudre de noisette au mélange oeuf-sucre.
Étape 4
Préparez ensuite votre moule (dans mon cas 20cm pour cette recette) en le beurrant et le chemisant de papier sulfurisé.
Étape 5
Versez votre pâte dans votre moule.
Étape 6
Enfournez à 180 degrés pendant 45 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson. Et régalez vous avec ce bon cake chocolat noisette !