Cake citron pavot léger
Directement dans le top 5 des cakes tronche de cake
Il est moelleux et plus léger en beurre que la recette précédente. Régalez vous !
Préparation du Cake citron pavot léger
Ingrédients
1 gros citron
200 g de farine
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cuillière à soupe de graine de pavot
120 g de sucre en poudre
4 oeufs
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C
Étape 2
Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neiges et mettez les de côté.
Étape 3
Mélanger les jaunes et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la farine et la levure au jaune puis mélanger. Ajoutez également le beurre fondue, le zeste et le jus du citron.
Étape 4
Beurrez et farinez votre moule. Incorporez à la maryse les blancs dans la pâte.
Étape 5
Versez la pâte dans votre moule à cake.
Étape 6
Pour terminer, enfourner 35 min à 180°C.