Cake citron pavot

La recette au moelleux incomparable

Avec son délicieux goût de citron, sa texture légère et le croquant de ses graines de pavot, c’est le cake classique par excellence. Voici LA recette du cake citron pavot.

Préparation du Cake citron pavot

20 minutes

45 minutes

10 parts

Ingrédients

200gr de beurre

Le zeste d’un citron

Le jus d’un demi citron

150gr de sucre

200gr de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

Instructions

Étape 1

Préchauffer le four à 180°. Récupérer le zeste du citron et extraire le jus du demi citron.

Étape 2

Faire légèrement chauffer le beurre au bain marie ou très rapidement au micro-onde pour obtenir du beurre mou (il ne doit pas être liquide).

Étape 3

Placer le sucre dans un grand saladier. Ajouter le beurre mou. Mélanger jusqu’à obtenir une texture légèrement crémeuse.

Étape 4

Ajouter les 3 oeufs et mélanger. Ajouter le zeste et le jus du citron.

Étape 5

Mélangez farine et levure ensemble. Incorporer petit à petit la farine et la levure jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

Étape 6

Beurrer et fariner le moule à cake. Faire cuire 45mn à 180°. Et voilà, vous n'avez plus qu'à vous régaler.

Régalez-vous !

Les autres cakes sucrés