Cake Myrtille Chocolat Blanc
Une cake extra moelleux
Régalez-vous avez ce cake au chocolat blanc super moelleux. Je vous recommande de ne mettre des myrtilles que sur le dessus du cake après cuisson et de les manger frâiches.
Préparation du Cake Myrtille Chocolat blanc
Ingrédients
150 g de farine
100 g de chocolat blanc
160 g de sucre
130 g de beurre
3 oeufs
10 cl de lait
un sachet de levure chimique
une douzaine de myrtille
Instructions
Étape 1
Préchauffez le four à 180 degrés. Beurrez et fariner votre moule à cake.
Étape 2
Au bain-marie, faites fondre le beurre, le chocolat blanc et ajoutez le lait.
Étape 3
Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre dans un cul-de-poule. Ajoutez la farine et la levure à la préparation.
Étape 4
Lorsque le mélange beurre - chocolat blanc - lait est fondu et homogène, sortez-le du feu et laissez refroidir 2-3 minutes.
Étape 5
Versez le mélange dans le cul-de-poule et mélangez bien. Puis versez dans votre moule à cake.
Étape 6
Enfournez 40 minutes à 180 degrés. Démoulez quelques minutes après la sortie du four sans vous brûler. Ajoutez copeaux de chocolat blanc et myrtille pour la décoration et régalez-vous !