Cake à l’orange enrobage chocolat
Délice de l’hiver
Ce cake est né de l’idée de retrouver le goût unique d’une orangette dans un cake. On y retrouve des oranges confites et un enrobage chocolat, délicieux !
Préparation du Cake à l'orange enrobage chocolat
Ingrédients
200 g de farine
140 g de sucre
140 g de beurre
3 œufs
Un sachet de levure chimique
100 g de zeste d’orange confit
Une pincée de sel
Instructions
Étape 1
Commencez par préchauffer le four à 180°
Étape 2
Fouettez ensuite le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
Étape 3
puis incorporez la farine et la levure
Étape 4
Ajoutez ensuite le sel, les zestes d’orange confits et le beurre fondu
Étape 5
Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Étape 6
Pour l’enrobage, faites fondre une tablette de chocolat noir pâtissier au bain-marie, puis versez le sur le cake une fois refroidi. Laissez ensuite refroidir le tout.