Cake à l’orange enrobage chocolat

Délice de l’hiver

Ce cake est né de l’idée de retrouver le goût unique d’une orangette dans un cake. On y retrouve des oranges confites et un enrobage chocolat, délicieux !

Préparation du Cake à l'orange enrobage chocolat

15 minutes

45 minutes

10 parts

Ingrédients

200 g de farine

140 g de sucre

140 g de beurre

3 œufs

Un sachet de levure chimique

100 g de zeste d’orange confit

Une pincée de sel

Instructions

Étape 1

Commencez par préchauffer le four à 180°

Étape 2

Fouettez ensuite le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

Étape 3

puis incorporez la farine et la levure

Étape 4

Ajoutez ensuite le sel, les zestes d’orange confits et le beurre fondu

Étape 5

Enfourner à 180° pendant 45 minutes

Étape 6

Pour l’enrobage, faites fondre une tablette de chocolat noir pâtissier au bain-marie, puis versez le sur le cake une fois refroidi. Laissez ensuite refroidir le tout.

Régalez-vous !

Les autres cakes sucrés