Cake pain d’épices
Le cake de Noël par excellence
Pour la période de Noël, il était obligatoire de vous proposer un cake au pain d’épices ! Cette recette a été adapté d’une recette du site Hervé Cuisine. Elle avait l’air de faire l’unanimité alors je l’ai testé et c’est en effet un délice. Les épices sont bien dosées, on retrouve le bon goût du pain d’épice avec la texture ultra moelleuse du cake. Une réussite que je devais vous partager. A manger près du sapin.
Préparation du Cake pain d’épices
Ingrédients
3 œufs
200 g de cassonade
5 cuillères à café de miel
100 g de beurre fondu
100 g de poudre d’amandes
Un sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
230 g de farine
Un sachet de levure
Deux cuillères à café de mélange cinq épices
Instructions
Étape 1
Commencer par préchauffez le four à 180°
Étape 2
Mélangez ensuite dans un saladier la cassonade et les œufs. Ajoutez le miel et le sucre vanillé.
Étape 3
Puis ajoutez la poudre d’amandes et les épices et mélangez.
Étape 4
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.
Étape 5
Ajoutez le lait progressivement en mélangeant.Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le au mélange.
Étape 6
Versez le mélange dans un moule a cake préalablement beurré et fariné. Enfourner à 180° pendant 45 minutes. Régalez-vous !