Cake pépites de chocolat citron vert

Amertume fruitée

Le cake pépites de chocolat citron vert résulte de la délicate alliance du chocolat noir et de l'acidité du citron vert. Plutôt facile à réaliser, goût est délicat et original.

Préparation du Cake pépites de chocolat citron vert

20 minutes

30 minutes

10 parts

Ingrédients

250g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

120g de sucre

120g de beurre

150g de pépites de chocolat noir

10cl de lait

le zeste d'un citron vert

le jus d'un demi citron vert

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez farine et levure dans un petit saladier.

Étape 2

Ensuite, dans un grand saladier, mélangez le beurre mou au sucre, ajoutez les oeufs et fouettez pour obtenir un mélange mousseux.

Étape 3

Prélevez le zeste de votre citron vert, avec un zesteur ou un économe. Récupérez le jus d'une moitié du citron vert et réservez. Préparez également vos pépites de chocolat, concassez une tablette si vous n'avez pas de pépites.

Étape 4

Dans votre grand saladier, ajoutez le lait, puis incorporez la farine et la levure.

Étape 5

Enfin, ajoutez le jus de citron, le zeste et les pépites de chocolat. Mélangez bien. Beurrez et farinez un moule à cake.

Étape 6

Enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes.

Régalez-vous !

Les autres cakes sucrés