Cake Pomme Banane

Cake Pomme Banane

Le cake pomme banane est un délice de moelleux et de légèreté. Sa texture unique en fait un cake idéal pour un goûter tout doux ! À vous de jouer.

Type: Cake

Cuisine: Sucré

Mots-clés: Cake sucré, cake pomme banane, pomme, banane

Rendement de la recette: 10 parts

Temps de préparation: 20M

Temps de cuisson: 40M

Temps total: 1H00M

Ingrédients de la recette: 250g de farine 100g de sucre 80g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 8cl de lait Le jus d'un demi citron 2 bananes 2 pommes

Instructions de la recette: Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez le sucre et les oeufs dans un 1er grand saladier et fouettez jusqu'à rendre le mélange mousseux. Ajoutez le beurre coupé en petit dés. Écrasez les bananes dans un grand bol. Épluchez les pommes et coupez les en dés. Ajoutez avec les bananes et mélangez. Ajoutez les fruits dans le grand saladier. Ajoutez le jus de citron et le lait. Mélangez la farine et la levure, puis les incorporez dans le mélange du grand saladier. Beurrez et farinez un moule à cake. Y versez la préparation. Mettre en cuisson au four 40 minutes à 180 degrés. Régalez-vous !

Fruité et moelleux à souhait

Le Cake Pomme Banane est incroyable par sa douceur. La banane est idéale dans les cakes pour obtenir une texture agréable. L'alliance avec la pomme en fait un des meilleurs cakes sucrés.

Préparation du Cake Pomme Banane

20 minutes

40 minutes

10 parts

Ingrédients

250g de farine

100g de sucre

80g de beurre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

8cl de lait

Le jus d'un demi citron

2 bananes

2 pommes

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 2

Mélangez le sucre et les oeufs dans un 1er grand saladier et fouettez jusqu'à rendre le mélange mousseux. Ajoutez le beurre coupé en petit dés.

Étape 3

Écrasez les bananes dans un grand bol. Épluchez les pommes et coupez les en dés. Ajoutez avec les bananes et mélangez. Ajoutez les fruits dans le grand saladier. Ajoutez le jus de citron et le lait.

Étape 4

Mélangez la farine et la levure, puis les incorporez dans le mélange du grand saladier.

Étape 5

Beurrez et farinez un moule à cake. Y versez la préparation.

Étape 6

Mettre en cuisson au four 40 minutes à 180 degrés. Régalez-vous !

Régalez-vous !

Les autres cakes sucrés