Cake Pomme Citron - Tronche de cake
Découvrez la délicieuse recette du cake pomme citron. Son goût fruité et acidulé ravira vos gourmands. À vos fourneaux !
Type: cake
Cuisine: sucré
Mots-clés: cake sucré, cake pomme citron, pomme, citron, dessert, goûter
Rendement de la recette: 10 parts
Temps de préparation: PT30M
Temps de cuisson: PT45M
Temps total: PT1H15M
Ingrédients de la recette:
- 300g de farine 200g de beurre 100g de sucre 3 oeufs 3 pommes 1 citron 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel
Instructions de la recette: Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel. Dans un second saladier, placez le sucre et les oeufs et fouettez le tout au batteur jusqu'à blanchissement du mélange. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez. Épluchez les pommes et coupez les en dés. Récupérez le zeste du citron. Ajoutez le mélange farine, levure et sel dans le saladier avec sucre oeuf et beurre. Ajoutez petit à petit et incorporez à l'aide d'une maryse. Puis, ajoutez les morceaux de pomme et le zeste de citron. Enfournez à 180 degrés pendant 45 minutes.