Cake Pomme Citron

Cake Pomme Citron

Découvrez la délicieuse recette du cake pomme citron. Son goût fruité et acidulé ravira vos gourmands. À vos fourneaux !

Type: cake

Cuisine: sucré

Mots-clés: cake sucré, cake pomme citron, pomme, citron, dessert, goûter

Rendement de la recette: 10 parts

Temps de préparation: 30M

Temps de cuisson: 45M

Temps total: 1H15M

Ingrédients de la recette: 300g de farine 200g de beurre 100g de sucre 3 oeufs 3 pommes 1 citron 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Instructions de la recette: Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel. Dans un second saladier, placez le sucre et les oeufs et fouettez le tout au batteur jusqu'à blanchissement du mélange. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez. Épluchez les pommes et coupez les en dés. Récupérez le zeste du citron. Ajoutez le mélange farine, levure et sel dans le saladier avec sucre oeuf et beurre. Ajoutez petit à petit et incorporez à l'aide d'une maryse. Puis, ajoutez les morceaux de pomme et le zeste de citron. Enfournez à 180 degrés pendant 45 minutes.

Fraicheur et douceur

Le Cake Pomme Citron est un délice et vous régalera à toute occasion. Il est super frais avec ses morceaux de pomme et son zeste de citron. À votre tour de profiter de son moelleux et sa douceur.

Préparation du Cake Pomme Citron

30 minutes

45 minutes

10 parts

Ingrédients

300g de farine

200g de beurre

100g de sucre

3 oeufs

3 pommes

1 citron

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Instructions

Étape 1

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étape 2

Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel.

Étape 3

Dans un second saladier, placez le sucre et les oeufs et fouettez le tout au batteur jusqu'à blanchissement du mélange. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez.

Étape 4

Épluchez les pommes et coupez les en dés. Récupérez le zeste du citron.

Étape 5

Ajoutez le mélange farine, levure et sel dans le saladier avec sucre oeuf et beurre. Ajoutez petit à petit et incorporez à l'aide d'une maryse. Puis, ajoutez les morceaux de pomme et le zeste de citron.

Étape 6

Enfournez à 180 degrés pendant 45 minutes.

Régalez-vous !

Les autres cakes sucrés