Cake tomate séchée olive

La recette

Le cake tomate séchée olive est une recette simple et délicieuse. Idéal pour l’apéritif, ce cake se mange encore tiède à la sortie du four. Il est aussi très pratique car il est réalisable toute l’année. En effet, on trouve les tomates toute l’année en bocaux en magasin, conservés dans l’huile ou la saumure. Régalez-vous !

Réalisation

Difficulté : Facile – 6 personnes – 20 minutes de préparation – 45 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl d’huile d’olive (issue du bocal de tomate séchée de préférence)
  • 12 cl de lait
  • Une douzaine d’olives noires
  • Une douzaine de tomates séchées
  • 30 gr de gruyère rapé

Préparation du cake tomate séchée olive:

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez farine et levure dans un cul-de-poule.

Séparez le jaune du blanc des oeufs.

Étape 2

Ajoutez les jaunes et mélangez.

Ajoutez le lait et l’huile dans le cul-de-poule et mélangez.

Étape 3

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

Ajoutez ensuite tomates séchées et olives noires, que vous aurez préalablement coupé en petits morceaux.

Étape 4

Versez la pâte dans un moule à cake puis faites cuire au four pendant 45 minutes.

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Ingrédients

Instructions

Étape 1

Étape 2

Étape 3

Étape 4

Étape 5

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